花都城区这些道路已优化!

花花有话说,

现在的交通路况真的是人多车多啊

近年来,随着人均车辆保有量的增加,我区一些道路出现了不同程度的交通压力。为了进一步缓解交通压力,优化道路环境,提升道路通行能力,我分局根据道路实际情况做了相应的优化。

(充满期待感啊...)

迎宾大道

迎宾大道(百寿路-大华一路)为花都城区主要干道,路段全长约3.7km,现状方案未设置绿路协调,平峰时段双向行驶车辆需多次停车,驾驶体验感不佳。

通过对迎宾大道沿线路口交通流量、行驶速度进行调研,对迎宾大道进行绿路优化措施,平峰时段实施双向绿波控制。

实施后,东往西行程时间由11分45秒降低至6分12秒;西往东行程时间由10分6s降低至7分35s。双向平均停车次数由4-5次停车降低至1-2次。

芙蓉大道

芙蓉大道为花都区上下班通勤干道,芙蓉大道(山前大道-东边村)路段全长约6.8km,沿线共8个路口。芙蓉大道沿线车流以南北直行通勤车流为主,现状方案未设置绿波协调,行车驾驶体验不佳。

根据芙蓉大道沿线车流及路口分布情况进行优化调整,由于芙蓉大道较长,沿线分布共8个路口,通勤车流集中在雅居乐-东百村段,因此将芙蓉大道划分为南北两段协调。

绿波方案实施后,芙蓉大道双向停车次数有所减小,行车速度提升,通行效率提高。

云山大道-天贵路口

现状运行情况

云山天贵西进口连接云山大道跨线桥,晚高峰时段西进口直行、左转、掉头车流需求极大,且掉头车辆通行缓慢,与北右转车辆存在一定的合流交织问题,导致高峰期常态性拥堵,基本需2-3次排队通过。

优化措施

通过优化路口放行相位以及交通组织优化调整,西进口路段增设灯控掉头,提前放行掉头车辆,提高路口通行效率。放行相位由东西对放调整为搭接放行,增设晚高峰时段方案,优先西进口车辆放行。

优化后运行情况

通过交通组织及相位方案优化后,西进口拥堵得到明显缓解,高峰期基本1-2次即可通过。

风神大道-东风大道路口

现状运行情况

路口早高峰及平峰时段东进口直行、左转车流需求较大,现状方案东进口放行时间不足,存在较为严重的排队拥堵现象。

优化措施

通过对路口流量及相位方案研判,对路口放行方式进行优化调整,提高东进口通行效率。

优化后运行情况

优化后东进口早高峰及平峰时段拥堵有所缓解,通行效率有所提升。

商业大道-凤凰路路口

现状运行情况

路口高峰期东西直行车流需求较大,现状方案采取各进口单边轮放,东西进口车辆放行时间不足,高峰期东西进口车辆较为拥堵。

优化措施

通过对路口车流量进行研判分析,路口东西进口车流以直行车流为主,采取单放绿灯利用率较低。调整路口放行方式,增设东西直行对放相位,提高东西直行和测量通行效率。

优化后运行情况

优化后,高峰期东西进口车辆排队均有所降低,高峰期车辆基本控制在1-2次排队即可通过路口。

(优化后效果还不错呦...)

花都公安将进一步优化我区交通道路环境,提升城市交通承载力,请市民朋友多多提出宝贵意见。

留言区已经准备好了

欢迎各位街坊老友记积极留言!

【来源:广州花都公安】

版权归原作者所有,向原创致敬