冒充警察在巴彦淖尔招摇撞骗,这三人被抓了!

乌拉特前旗公安局刑事侦查大队经过一个多月的侦查摸排和抓捕,于2021年1月14日在包头市和乌拉特前旗境内成功将三名冒充警察招摇撞骗的犯罪嫌疑人抓获。

2020年11月16日,乌拉特前旗公安局刑事侦查大队接到小佘太镇一70多岁老汉石某某报案称:2020年11月13日,家中来了两名年轻男子,冒充警察身份将石某某2000多元钱骗走。接报后,刑事侦查大队长、教导员带领侦技人员立即赶赴现场和小佘太派出所共同开展侦破工作。

通过询问被害人及查看现场附近的监控,发现一辆白色越野车及两名男子有作案嫌疑。经过被害人辨认,确定白色越野车及两名男子就是嫌疑车和嫌疑人。侦查员顺线追查,着重于嫌疑人体貌特征、衣服特征和车辆特征的观察,于第二天下午在包固大道北收费站的监控视频里发现了该车辆和嫌疑人,并获取了该车辆车主是包头市一女性。四中队侦查员遂赶往包头市展开调查,最终确定了两名犯罪嫌疑人为张某某和李某某。

因两名犯罪嫌疑人都是包头人,都有前科且都吸毒,反侦查意识强,没有固定住所。侦查员同时掌握了小佘太镇一盗窃前科人员丁某某为张某某、李某某实施作案的共同犯罪人。在包头市昆区交管大队的大力支持和配合下,四中队和小佘太派出所侦查员最终于2020年12月9日分别在包头市和乌拉特前旗境内将犯罪嫌疑人张某某、丁某某抓获归案;2021年1月14日,极为狡猾的犯罪嫌疑人李某某被抓获。

目前,犯罪嫌疑人张某某、丁某某已被检察院批准逮捕,李某某被刑事拘留。

来源:平安乌拉特前旗

编辑:乔鸿 校对:杨雅康