【两会声音】对于实施融入国家战略攻坚行动,代表委员们这么说!

1月19日上午

岱山县第十六届人民代表大会第五次会议

在县行政中心开幕

县委副书记、县长孙志龙

代表岱山县人民政府向大会作

《政府工作报告》

报告提出

今年要重点实施融入国家战略攻坚行动

实现从服务保障向全面融入

舟山绿色石化基地跃迁

推动浙石化项目一期安全运行

二期全面投产

实现产值1200亿元

“融入”一词成为了

与会代表、委员热议的焦点

人大代表 刘建设

这一千亿级项目的落户,其溢出的效应无论是关联产业还是商贸物流,方方面面都已呈现出一片热腾腾景象。人大代表刘建设表示,如何打通石化产业与其他产业的转化渠道,进一步提升岱山工业发展效能,岱山大有可为 。

人大代表 刘海波

谋划对接资源,如何发展配套服务业,如何提升基础设施建设水平等,人大代表刘海波也有自己的思考。

政协委员 薛宽亮

当前,在继续做好服务保障的同时,要站在更高的高度,思考如何拓展、延伸其产业链进行精准广泛招商。政协委员薛宽亮表示,在提升岱山速度的同时,更加要提升自我人性化服务,做到责任和担当。

政协委员 颜成建

全面融入是为了将这一千亿级项目的动能、效能最大化释放,这不仅需要我们有融入的意识,更要有融入的抓手,融入的速度,融入的担当。对于“融入”,特别是如何完善后续人才引流奖励机制,政协委员颜成建也有自己的理解。

下面让我们一起来听听他们到底是怎么说的

美好蓝图已经绘就

朝着新目标、踏上新征程

岱山,加油