慈利县疫情防控工作指挥部第63次调度会召开

1月18日,慈利县疫情防控工作指挥部第63次调度会召开。副县长满金华参加会议。

会议听取了各联防联控成员单位近期疫情防控工作开展存在的问题及下一步工作建议;通报了近期疫情防控工作开展情况,并安排部署了下一步疫情防控工作。

为切实做好春运春节期间新冠肺炎疫情防控工作,慈利县严格落实疫情防控责任,坚持“人物同防”,严格管理单位人员省外出行,控制大型活动数量规模,落实防控措施和承担防疫主体责任,按照“人民至上、确保安全、夯实基础、有序推进”的原则,精心组织、规范有序开展新冠肺炎疫苗接种工作,加强车站、学校、公共场所、农村及景区景点的疫情防控,进一步加强宣传引导,增加值班备警,坚决打好春运春节期间疫情防控这场硬仗。

会议要求,各乡镇、各单位要认清严峻形势,持续紧绷疫情防控这根弦,决不能有丝毫松懈;要切实提高政治站位,统筹做好常态化疫情防控工作;要压紧压实责任,抓好重点人群、重点物品、学校及医院等重要场所的防控管理;要强化工作落实,加强物资、人员、资金保障,确保防控工作有力有序推进。

会议以视频形式召开,各乡镇分管领导在分会场参加会议。

作者:陈艳

编辑:高媛 彭乙

主编:杜登航

编审:胡慧玲

监制:唐锐

【来源:智慧慈利手机台】

版权归原作者所有,向原创致敬