盐源加强户外广告清理整治和网络监测 推动“长江禁捕 打非断链”专项执法行动开展

为扎实做好长江“十年禁渔”工作,盐源县市场监督管理局结合“春雷行动2021”组织开展“长江禁捕 打非断链”执法行动长江禁捕户、打非断链专项执法行动。按照行动方案对全县户外广告、店招、菜单、标签进行了集中清理整治和常态化巡查整改“回头看”。

截止2020年12月中旬行动开展至今,盐源县市场监督管理局共出动执法人员124人/次,对含有“河鲜、金河鱼、江鲶、野生河鱼”等字样的户外广告、店招、电子显示屏、菜单、宣传单页进行了全面清理整改。对美团、饿了么、阿巴外卖等第三方餐饮服务平台及入驻商户宣传、售卖长江流域非法捕捞渔获物的行为进行了同步网络监管。此次执法行动共检查交易市场6个,水产经营户29户,餐饮服务单位214户,整改店招、菜单、标签115户;悬挂横幅、户外宣传牌82件;约谈第三方交易平台1次;下架网络监测使用河鲜生态鱼字样微信公众号1件。

来源:盐源县市场监督管理局

END

【来源:凉山市场监管】

版权归原作者所有,向原创致敬