渠县新联会学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》

展望未来,重新出发,腾飞2021。

1月18日,渠县新联会召开《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题学习会,渠县新联会班子成员及会员代表30余参加会议。渠县统战部副部长、工商联党组书记张秀清参加活动作讲话。渠县新联会会长廖梓婷领学了《条例》,副会长廖文君主持会议。

廖梓婷围绕《条例》修订的历史背景、过程、意义、新要求,并结合新阶工作就《条例》第八章“新的社会阶层人士统一战线工作”进行了深入解读。她指出,这次修订《条例》,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。

张秀清强调,渠县新联会要提高政治站位,准确把握国家政策方针,把带领广大会员深入学习贯彻《条例》作为当前和今后的一项重要政治任务,用统一战线科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断开拓创新新的社会阶层人士统战工作新局面,为推动县域经济高质量发展注入磅礴力量。

通过学习,与会人员全面领会了《条例》精神,并表示在今后的工作中加大《条例》宣传,坚持以“信任尊重、团结引导、组织起来、发挥作用”的工作思路,带领新阶人士在社会上积极发挥作用,常态化开展联谊活动,为建设成渝经济“双圈、打造“一区三地一城”、建设“特富美安”新渠县汇聚统战力量,贡献新阶智慧。