从江县财政局积极开展新冠肺炎疫情防控宣传工作

随着年关临近,全国各地新冠肺炎疫情陆续反弹,疫情防控形势日趋严峻,加上部分群众对信息掌握不及时,思想上认识不到位,防护措施落实不及时,给商情防控造成了影响。为更好地防范疫情,保障群众的安全,根据州疫情防控工作领导小组《关于开展冬春季健康科普宣传助力新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,从江县财政局积极开展疫情防控宣传工作。

一是会议宣传。为提高干部职工的防控意识,从去年2月起,从班子会议到职工大会,会会讲疫情防控工作,要求干部职工积极配合做好体温检测,做到不串门、不集会、不聚餐,不传谣、不信谣、不造谣。搞好单位、家庭和个人清洁,创造健康卫生环境。带头在公共场所佩戴口罩,遵守防护制度,减少病毒传播途径。

二是电子显示屏宣传。选择了多条通俗易懂的疫情防控知识,通过电子显示屏每天24小时不间断滚动播放,让疫情防控知识在干部职工心中生根开花。

三是利用财政微信群和群宣传。向干部职工宣传新年新过法,要求干部职工奉劝远在他乡的亲人朋友,减少回家,不聚会,提倡电话、短信拜年。

四是通过《从江财政信息》宣传。通过信息简报图片,宣传财政局干部职工学习防疫知识,积极投身疫情防控工作的好人好事。

五是标语宣传。按照县疫情防控领导小组的要求,在财政办公大楼悬挂红条幅,向广大市民宣传“戴口罩、测体温、一米线、勤洗手、多通风、勤消毒、不聚焦”防疫知识。

【来源:黔东南文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬