黎平县龙形街道:抓小抓早 防止小错成大错

“真是给我打了一剂‘预防针’,让我知道这个岗位如此重要!感谢组织及时跟我开展这次提醒谈话”近日,黎平县龙形街道新调整重要岗位的一名干部深有感触地说。

监督是纪检监察机关的基本职责、第一职责。监督的根本目的,是发现问题、纠正偏差,抓早抓。龙形街道纪工委牢牢把握监督这一首要职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜。

2021年以来,龙形街道纪工委始终坚持“惩戒与教育相结合,宽严相济”,一方面聚焦疫情防控、中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题以及民生领域等违纪违法问题,从严问责;另一方面强化教育引导,以关心、爱护、提醒、挽救党员干部为出发点,通过谈话函询、批评教育、警示教育、“一案一整改”等多种形式,对有苗头性、倾向性问题的党员干部进行提醒告诫,防止小错酿成大错、小问题变成大问题,最大限度地保护干部、挽救干部,实现了红脸出汗制度化、具体化、常态化,引导党员干部把纪律和规矩铭记于心。

截止目前,龙形街道召开全体干部职工警示教育大会1次。同时,对重要岗位干部进行廉政提醒谈话12人次,下发通报2期。

【来源:黔东南文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬