江华:为四类特殊群体发放困难补助金

永州新闻网讯(通讯员 盘艳梅 左璇)日前,笔者从江华瑶族自治县城乡居保中心获悉,该县为民办和代课教师、乡村医生、老电影放映员、独生子女家庭等四类生活困难人员发放了困难补助金256.28万元。

据悉,江华县城乡居保中心全面落实以特殊困难群体为中心的发展思想,从特殊困难群体生产生活需要出发,不断提高保障和改善特殊困难群体生活水平,积极落实中央、省、市城乡居民基本养老保险各项方针政策,不折不扣地落实四类特殊困难群体的社会养老保险待遇,保证他们在共建共享发展中享有更多获得感。

据统计,2020年共为四类人员发放各类补贴金256.28万元,其中民办和代课教师生活困难补助代发1589人,代发金额147.86万元,乡村医生生活困难补助代发514人,代发金额87.37万元,老放映员生活困难补助代发81人,代发金额13.36万元,计生奖励金代发77人,代发金额7.68万元。

【来源:永州新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬