大冶警方为农民工追回7万余元欠薪

(通讯员虞琛)1月15日下午,大冶某酒店员工代表张青等人来到大冶市公安局治安大队,将一面印有“热情服务 廉明高效 秉公执法 维权楷模”的锦旗送到民警手中,感谢民警为18名农民工追回了被拖欠的工资。

2020年12月25日,大冶市公安局接到市人社局移送的吕某拒不支付张青等18名员工7.2万元工资案件后,局领导高度,要求治安大队迅速组织侦办。

这18名员工分别是酒店的厨师、服务员、传菜员和清洁工,员工中被拖欠工资最长的已有10个月,被拖欠工资合计7.2万元。

民警了解到31岁的阳新男子吕某是该酒店的经营者,治安大队组织民警多次实地走访、调查取证,查明吕某在经营该酒店期间拖欠工资的事实。

1月6日,民警来到吕某家中,向其家属进行法律法规教育,讲明拒不支付劳动报酬的后果,最终达成还款协议。

1月11日,吕某父母将拖欠的7.2万元工资交至市人社局专门支付农民工拖欠工资账户,至此,拖欠群众工资问题得到顺利解决,有力维护了农民工的合法权益。

【来源:中国政府网】

版权归原作者所有,向原创致敬