德昌县农业农村局传达学习省森林草原防灭火指挥部调度会会议精神

1月18日,县农业农村局召开全局职工大会,传达学习省森林草原防灭火指挥部调度会会议精神,会议由局长徐忠主持。

会上,局长徐忠对1月10日全省森林草原防灭火指挥部调度会会议精神进行了传达,重点对罗文同志发言做了传达学习,解读我县最严防火令和“四包”责任内容,并对甘孜州几起草原火灾和我县6起违规野外用火做了通报。

会议强调:全体干部职工要首先过好思想关,解决被动应付的态度,解决侥幸麻痹的心态,加强森林草原防灭火知识学习。

会议要求全局职工要结合自身工作领域,利用技术培训、田间指导、专项督导等多种形式向广大农户宣传秸秆综合利用、森林防灭火等法律法规以及森林草原防灭火知识宣传,所有干部职工杜绝一切野外用火,做好在建项目工程领域的宣传与责任书签订,做好联系片区及乡镇的巡山护林工作,对于发现野外违规用火要及时制止,发现火情要及时上报。

会上,全局职工进行了森林草原防灭火知识现场考试。

【来源:德昌县农业农村局】

版权归原作者所有,向原创致敬