华容区生态环境分局获赠锦旗

点赞华容区生态环境分局信访投诉查处力度群众赠送锦旗表达谢意

2021年1月18日上午,华容区华容镇车站路光明北巷居民姜炼丰代表给华容区生态环境分局送来了“铁腕除灰店、还民静安居”的锦旗,向华容区生态环境分局表达了诚挚的感谢。他们表示,感谢华容区生态环境分局解决了困扰他们多年的环境污染问题,为生态环境分局处理群众投诉及时有效点赞。

华容区华容镇车站路光明北巷原有三家水泥售卖商铺,这三家水泥售卖商铺在日常经营过程中产生的灰尘较大,并且没有采取有效的抑尘措施,严重影响周边居民正常生活。为了更好的履行生态环境保护职责,华容区生态环境分局执法人员联合华容镇、区城管局、区市场监管局等相关单位部门并现场协调督办,多次上门对这三家水泥售卖商铺负责人做工作,最终解决了车站路群众受水泥扬尘污染困扰,得到了群众的肯定。

近年来,华容区生态环境分局把处理环保投诉作为依法行政和服务群众的重要工作来抓,对环境信访热点、难点问题落实责任到人,做到了件件有落实、事事有回音,有效的维护了人民群众的环境权益,及时为群众排忧解难。

【来源:鄂州市生态环境局】

版权归原作者所有,向原创致敬