夹江中学高中语文教研组被评为乐山市优秀教研组

夹江中学高中语文教研组被评为乐山市优秀教研组

近日,乐山市教育科学研究所公布了2020年度市学校优秀教研组评比结果,夹江中学高中语文教研组被评为乐山市2020年度学校优秀教研组。

夹江中学高中语文教研组是一个爱岗敬业、求真务实、团结奋进的教研组,以“爱生活,爱语文”为教育信念,以打造高效课堂、践行素质教育为教学宗旨,以专业引领、实践探索、共同发展为奋斗目标。在学校领导的科学指导下,充分发挥语文教师在课堂教学、课改实验、课题研究、师资培养等方面的教学、指导、引领作用。

本校高中语文教研组现有26人,其中高级教师4人、一级教师12人;省级优秀教师3人、市级优秀教师3人、县级优秀教师4人;教师赛课获省级一等奖3人次、省级二等奖6人次、市县级奖项若干;教师课题、论文获市县级奖项近10人次;教师指导学生演讲、征文比赛获全国特等奖2人次、省市县奖项近20人次,多位教师被评为优秀指导教师。

语文组日常教研工作主要有以下几个方面:各年级扎实开展集体备课活动,统一进度,总结经验;积极开设或组织教师参加各级各类公开课、研究课、示范课;积极指导学生参加各级各类读书、征文比赛;依托翟伟高中语文名师工作室助推青年教师的成长并积极开展课题研究。

【来源:夹江县教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬