太湖县 “三加”举措全力维护岁末年初社会大局稳定

太湖县全力做好元旦春节期间安全稳定工作,为群众营造平安祥和的节日环境。目前,全县社会大局保持稳定,未发生严重暴力刑事案件、个人极端暴力案事件、群体性事件和较大以上道路交通事故。

一是加密整体防控。围绕敏感节点,因地制宜在治安复杂部位、案件高发区域强化社会面巡防管控,严厉打击违法犯罪。自2020年12月份以来,全县破获刑事案件30起,抓获犯罪嫌疑人46人、在逃人员16人,一举抓捕2003年广西灵山命案逃犯武尚双。

二是加强交通巡控。完善恶劣天气道路交通应急处置预案,开展多部门联勤联动,消除道路隐患61处,完成S246交通隐患整改任务。严查严处交通违法行为,入冬以来,现场查获各类交通违法3.1万起,其中酒驾104起、醉驾35起、超员390起。

三是加大风险防控。聚焦矛盾纠纷引发的不稳事端,全力降温“热点”、着力消除“盲点”,近期排查化解各类矛盾纠纷166起。聚焦电信网络诈骗高发态势,采取车载喇叭“全天候”喊话、进村入户“全覆盖”宣讲、网上宣传“全媒体”发力,把宣传防范工作做到群众家门口、心坎上,部分乡镇连续30余日未发生电信网络诈骗案件。

【来源:太湖县人民政府办公室】

版权归原作者所有,向原创致敬