东至应急管理局与中华志愿者协会签署“‘救’在你身边”公益项目合作协议

为积极推进县域应急管理体系和应急能力现代化建设,持久构建精细化、精准化的城乡应急救援网格体系。日前,东至县应急管理局与中华志愿者协会应急救援志愿者委员会、上海禾颐安防科技有限公司签署“‘救’在你身边”公益项目合作协议。

签约企业具有应急救援队伍、应急物资、救援装备等多种应急保障,通过在县城及乡镇中心区域投放“SOS胶囊”,“胶囊”内配备消防、安保、救灾、防疫、通信、医疗急救6大类共近百种救援装备和物品,一旦发生应急事件,即可就近向“SOS胶囊”报警,调动现场或邻近志愿者使用救援装备进行应急救援,紧抓“事故与生命救援黄金3-10分钟”的特点,最大程度减少人身伤害及财产损失。同时,“SOS胶囊”亦是配合政府开展防灾减灾救灾等宣传、演练活动的微型舞台。

本次合作协议的签署对该县发挥和引导社会力量积极参与应急管理工作、推动社会救援力量健康发展、提高应急管理水平具有重要意义。

【来源:东至县应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬