2020年度平安甘肃建设检查考核(平凉)汇报会在我县召开

1月18日,2020年度平安甘肃建设检查考核(平凉)汇报会在我县召开。省国家安全厅党组成员、副厅长、省平安办副主任杨元成及检查考核组成员,市委常委、政法委书记杨军出席会议。市政府副市长、市公安局局长吴建忠主持会议。

在2020年度平安甘肃建设检查考核(平凉)汇报会上,工作组安排部署了本次检查考核工作,杨军汇报了2020年度平安平凉建设工作开展情况,甘肃医学院负责人作了交流发言。平安平凉建设领导小组各成员单位负责人参加汇报会。

工作组指出

十九届五中全会上,习近平总书记对安全工作进行了详细阐述,提出要坚持系统思维,构建大安全格局,要以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以经济安全为基础,统筹推进各领域安全工作。临近春节,各类安全管控压力逐渐增加,平安建设各成员单位要严格落实责任,严管严控,承担起保一方平安、促一方发展的责任。工作组强调,此次考核将按照考核细则认真严谨、客观公正地进行全面检查考核。

杨军表示

平凉市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委政法工作会议精神,特别是本次平安甘肃建设考核(平凉)汇报会议精神,在谋划推进今年全市政法工作中,突出法治思维和强基导向,以党的政治建设为统领,统筹推进维护国家政治安全、防范化解社会风险、扫黑除恶常态化、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革等各项政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安平凉、法治平凉。

吴建忠要求

全市各级各部门要按照考核组要求,全力支持配合考核组的各项工作,坚持把考核工作作为发现问题、补齐短板、推动工作的有力抓手,逐项查漏补缺,逐一整改提升,不断推动全市平安建设工作向纵深发展。

汇报会后,考核组深入八里镇小山村“党建+基层社会治理”示范点、城川镇智能化综治指挥中心、县公安局、县综治中心等地,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、现场交流等方式,检查考核我县平安建设发展情况。

县上领导王晓军、陈景春、张宏生、王利东陪同参加上述活动。

来源:静宁县融媒体中心/胡悦

编辑:李彩彩 李艳艳

编审:张金虎 胡继万

监制:李征兵