州人大到麻江调研生态环保大排查大整治大提升工作

近日,州人大常委会环资委主任周常娥等一行到麻江县开展生态环境大排查大整治大提升工作调研,督促了解县人大对生态环境保护履职监督情况,以及麻江县2020年度环境状况和环境保护目标、生态环保督察反馈问题整改等情况。

调研组一行听取了麻江县2020年生态环境保护和人大监督工作开展情况,深入坝芒乡水城村实地了解农村环境整治项目“处长包县”问题整改情况,查阅有关资料,对麻江县生态环境保护和监督工作给予充分肯定。

调研组指出,要认真贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》,认真履行法定职责,依法加强对生态环保领域各项工作的监督,坚决打赢污染防治攻坚战。要高度重视生态环保督察问题整改和污染防治攻坚成效考核工作,加快推进核查反馈指出的农村污水问题整改,改善村容寨貌。

麻江县人大常委会、州生态环境局麻江分局、县住建局、坝芒乡党委等单位有关同志陪同参加调研。

供稿:麻江分局 陈先鹏

微编:罗烈文

“黔东南生态环境”微信2021年第12期(总第761期)

▌2021年1月19日

【来源:黔东南生态环境】

版权归原作者所有,向原创致敬