冬日草莓采摘 尽享“莓”好时光

麦积区融媒体中心讯(记者 姚苗 何彤彤)棚外寒意袭人,棚内温暖如春。近日,在麦积区马跑泉镇慕滩村草莓园里,6个大棚内春意盎然,充满生机,随着草莓陆续成熟上市,吸引周边的游客前来采摘,田间的草莓大棚如今成了冬日里人们品尝鲜果、休闲出游的好去处。

走进草莓大棚内,仿佛置身于春暖花开的田园里,一股股沁人心脾的清香迎面扑来,只见一颗颗鲜艳的草莓在郁郁葱葱的绿叶映衬下,煞是好看,让人垂涎欲滴。不少市民纷纷来到这里亲近自然,体验采摘的快乐,享受寒冷里别样的轻松与惬意。

“今天天气好,出来逛一下,听说这里的草莓口感好,我出来尝一下,味道确实好,又大又甜。”市民刘女士说到。

据了解,慕滩草莓园占地50亩,种植面积达到15亩,目前有6个温室大棚在种植草莓,种苗是从日本引进过来的章姬品种,全部采用无公害模式,全程不打农药、不施用化肥,采用物理杀菌和蜜蜂授粉,真正让消费者采摘得放心、吃得安心。目前,这批草莓正处于成熟初期,采摘可一直持续到5、6月份,不仅填补了我区秋冬时节无草莓的空缺,也为市民在冬季娱乐休闲提供了一个好去处。

慕滩草莓园负责人季世雄介绍说:“每年阳历12月1号,草莓开始准时上市,一直能卖到第二年的6月20号左右,天气最热的时候结束,草莓的价格根据市场的行情会变动,12月份60块钱一斤。现在是一月份,是50块钱一斤。平时一天来六七拨人采摘,周末和过节的时候,每天会有好几百人前来采摘。”

(转载请注明来源)

欢迎关注麦积融媒新媒体矩阵

总监制 | 张文选

监 制 |尤 斌

编 审 |尤 斌

编 辑 | 汝 霞