汉滨区应急管理局迅速贯彻落实中心城区禁燃禁放禁售工作

为认真贯彻落实汉滨区政府《关于中心城市禁止燃放和销售烟花爆竹的通告》要求和汉滨区防污治霾会议精神,汉滨区应急管理局迅速行动,多措并举抓好禁燃禁放工作。

一是精心部署,提高认识。汉滨区应急管理局制定了《中心城区禁燃禁售工作方案》,召开禁燃禁放工作专题会议,组织辖区烟花爆竹配送站主要负责人学习文件精神,并对年末岁首安全生产和中心城区禁燃禁售工作进行安排部署。

二是加强宣传,提升意识。通过发放宣传彩页、电子显示屏滚动播放及张贴禁燃禁放通告,宣传禁燃禁放相关政策,提高群众知晓率,增强安全防范意识,引导禁放区域内居民自觉遵守禁放规定,严防烟花爆竹流入中心城区,确保中心城区禁燃禁放禁售工作取得实效。

三是加强督查,严厉打击违法行为。成立督查组深入禁放区域内镇办、烟花爆竹配送站、零售经营户实地检查禁燃禁售落实情况,对非法存储、经营烟花爆竹等违法行为坚决落实关闭取缔及行政处罚。同时,通过企业自查和督察组明察暗访对非禁放禁售区域内烟花爆竹存储、配送、销售等日常安全管理工作进行全面摸排,对检查中发现的问题现场督促整改,及时消除安全隐患。

【来源:汉滨区应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬