玉溪市林草局到元江县检查指导森林草原防灭火工作

为进一步落实防控措施,全面推进林长制工作,1月14日,玉溪市林草局到元江县检查指导森林草原防灭火工作。

检查组一行首先深入到曼来镇羊岔街森林防火检查站督查护林员在岗履职、堵卡登记、扫码入山等情况,并对护林员的生产生活进行关心和问候;随后深入到元江县老窝底视频监控系统元江县中心站调研微波传输及视频监控建设情况,并对元江智慧林草“十四五”规划提出意见建议。

检查组对元江县森林草原防灭火工作给予了充分肯定并提出要求,各级林草部门要进一步提高站位,统一思想,落实好各级领导批示指示精神和国家、省市森林草原防灭火工作会议要求,采取更有力的措施扎实抓好森林草原防灭火工作。一是要强化责任担当,压实责任,切实履行好防火主体职责;二是要严格落实防控措施。坚持预防为主,防灭一体的方针,加大物防、人防、技防力度,扎实抓好三火(未燃火、危险火、违规火)防控措施,防患于未“燃”;三是要严格值班值守。扎实抓好24小时值带班工作,确保信息通畅,及时做到下情上传、上情下达;四是要主动配合,在确保工程安全、资金安全、人员安全的前提下,加快视频监控系统项目建设进度,力争2月份全市存量60套与新建53套实现省市县互联互通,高火险期投入使用;五是要全面贯彻落实《关于全面推行林长制的意见》,扎实抓好林长制工作,推进林长制取得新实效。

通讯员 刘菊丽

编辑:王雪璠

【来源:云南省林草局】

版权归原作者所有,向原创致敬