乐山开展专项整治行动 护航水上交通安全

1月14日,乐山市地方海事中心会同市交通综合行政执法支队、市中区地方海事中心、乐山大佛景区海事处,联合开展了岷江大件航道“三无”船舶专项整治行动。

当天下午,执法人员乘海巡艇自中心城区乐山港出发,沿岷江大件航道开展专项整治行动,现场共出动海巡艇4艘,执法人员10余名,检查整治采砂船、货船、乡镇自用船等50余艘。

“请出示船舶相关证书证照。”“安全环保设施是否符合要求?”执法人员对乐山大佛景区和市中区岷江大件航道的沿线船舶、涉水作业点、船舶航行秩序等进行检查,并对发现的问题进行书面通知整改。

“我们重点对船舶证书证照是否齐全、作业点是否合法、船舶航行停靠是否合法等进行检查,发现部分船舶存在未携带证书证照、驾驶员‘小证开大船’、船舶生活污水直排等现象。”乐山市地方海事中心监督长广卫波表示,一旦发现违法违规行为,执法部门将及时调查处理。

为确保即将到来的春运和春节期间水上交通安全,本轮专项整治行动从1月4日持续到1月31日。下一步,乐山市地方海事中心将会同相关部门继续开展全覆盖、不定期的执法巡查,严厉打击船舶违法违规行为,确保“三无”船舶整治行动取得实效。

【来源:乐山市府】

版权归原作者所有,向原创致敬