云霄县开展新冠疫情常态化防控工作落实情况督查联合行动

1月19日起,云霄多部门联合行动,开展新冠疫情常态化防控落实情况督查工作。

此次行动共设两队联合督查组,将分别下沉城区大型商超、农贸市场、宾馆、娱乐场所、机关企业事业单位、教育养老机构等疫情防控重点场所,督导各级疫情防控应急指挥体系建设、集中隔离医学观察场所防护、发热门诊和医疗机构感染防控、行业防控责任以及个人防护措施落实等情况,进一步强化防控工作领导,加强重点人员排查管控。尤其是突出重点、紧盯关键,抓好境外疫情输入“人物同防”、春节前重点人群疫苗接种和重点人群核酸检测等重点工作。期间,联合督查组成员将会根据各自部门工作职责,以现场检查、查看台账记录等方式,及时发现问题,提出针对性的意见和建议,并责令限期整改到位。

做好疫情防控,需要全员联动,责任到位。新春将至,云霄县以问题为导向,常态化开展督查联合行动,直达工作点,切实传导压力,意在进一步完善常态化防控工作机制,以强有力的督查倒逼疫情防控主体责任落地落实,扎实推进上级关于疫情防控各项部署要求不折不扣落到实处,全力保障人民群众身心健康。