密山这项补贴开始申报了——快看看你符合条件吗?

2021年关于申报住房租赁补贴的通知

依据住房城乡建设部《财政部关于做好城镇住房保障家庭租赁补贴工作指导的意见》建保【2016】281号文件要求,密山市保障性住房事务中心针对我市符合低保、特困供养、低收入(必须在市低保办低收入库里的人员)三种身份的人员提供货币补贴,现委托中心街道各社区居民委员会提供住房租赁补贴申请人员的基础材料,保障方式实行货币补贴。

一、申请材料:

1、本人及家庭所有成员身份证、户口本、(户口从首页开始复印)、一方是农村户口的(农村户口首页也需复印)或多本城镇户口的,每本城镇户口首页都需复印;

2、低保证 、低保存折(低保家庭)、退役军人证(低保户、特困供养、低收入家庭)、残疾证;

3、结(离)婚证(离婚协议)(多次婚姻的,应提供相应证明材料);

4、申请书;

5、房主身份证;

6、租房协议书;

7、租房房照(第1、2、3页);

二、报名时间:

第一季度:2021年1月4日至2021年1月22日。

第二季度:2021年4月1日至2021年4月21日。

第三季度:2021年7月1日至2021年7月21日。

第四季度:2021年10月8日至2021年10月28日。

第一季度申报后经13个相关部门审核后出现疑点的,取消当年申报资格。第一季度已申报,第二、三、四季度无需再重新申报,第一季度申报后13个审核部门全部没有疑点的,可领取全年补贴金额。补贴金额是按季度发放,从申报当季开始。

三、报名地点:

现居住地社区居民委员会(疫情期间,严禁聚集,请提前联系网格长预约办理)。

密山市保障性住房事务中心

2021年1月9日