阳信县职业中专:让教育惩戒有尺度 有温度

大众网·海报新闻记者 孙秀利 见习记者 刘殿章 通讯员 王小英 王丽丽 滨州报道

1月18日下午,阳信县学习宣传《中小学教育惩戒规则(试行)》座谈会在阳信职专召开,县教体局党组成员黄建军主持,市教育局法规科负责人李安妮,县教体局德育办主任沈洪波,各乡镇(街道)学区、县直各学校分管同志或德育主任,以及8所试点学校负责人参加会议。

会上,8所试点学校负责人结合学校实际案例分别从试点做法、试点心得、试点中遇到的问题及以后如何学习、贯彻实施《规则》做交流发言。

沈洪波从规则出台的背景、把握规则的权威性、规则的重要内容、学校落实规则的重点、实施教育惩戒需要注意的几个问题等方面对《中小学教育惩戒规则(试行)》做了详细解读。

李安妮提出了实施《中小学教育惩戒规则(试行)》要注意的事项,要求在实施过程中要坚持育人原则,惩戒不是惩罚,把握好尺度,不滥用,守好底线;及时与家长及其他单位沟通联系;做好工作规律总结。

最后,黄建军做总结发言,他指出,要高度重视,多渠道、多形式宣传学习好《规则》内容和精神;落实要求,全面修订学校制度,健全学校校规校纪;把握要点,攻克难点,有效落实规则。

【来源:大众网】

版权归原作者所有,向原创致敬