大岭山供销社超额完成消费扶贫目标

根据大岭山供销社1月18日的统计数据显示,大岭山供销社销售云南昭通大米4.3吨、惠来县番薯8.8吨,销售其他扶贫农产品一批,已累计消费扶贫产品销售240万元,超额完成镇消费扶贫对口帮扶工作目标,促进了扶贫地区增收,助力打赢脱贫攻坚战。

今年,大岭山认真落实消费扶贫对接云南昭通、揭阳惠来县等扶贫产品对接工作,在加强线下销售推广的同时,还开设了线上供联e家大岭山扶贫馆,推动扶贫产品到位。日前在大岭山供销社门店看到,门店员工正在忙着打包、配送产品,由专员负责通过东莞市供销系统“供联e家”等平台进行线上采购,并以“线上+线下”的销售模式,让市民在家门口就能用上、吃上扶贫地区的优质农产品。

同时,岭山供销社充分利用线上线下消费扶贫功能,为镇总工会及各基层工会单位组织开展的节日慰问活动落实扶贫农产品采购下单、配送服务。据了解,大岭山供销社目前已与11个单位组织签订消费扶贫采购协议,积极统筹做好产品打包、配送等各项工作,销售昭通大米、昭通苹果、威信野生香菇等扶贫农产品达30多种,销售额近70万元。

文/刘桂平 通讯员 大岭山宣