太危险!万宁一女子骑电动车载4个小孩 视频被公安部交管局发了

近日,万宁公安交警在路面执勤时发现一女子骑一辆电动车,车上还载着4名小孩,其中前面蹲着一个,后面坐着3个,而且5人均未戴安全头盔。

交警立即上前拦截,并对骑车女子进行批评教育:“你拉四个小孩,真的很不负责任,你知道吗?”驾车女子竟理直气壮地说:“我知道啊,我能开得了啊!”

执勤交警对该女子批评教育后,将4个小孩都抱下车,带着他们到安全地带,并对该女子开罚单。事后,这一段短视频被公安部交管局快手视频采用并发出后,点击量达400多万。

一辆电动自行车载4人,包括骑车女子共5人,还“我能开得了啊”,果真开得了吗?一辆小电动车上5人,安全隐患非常大,如果遇到紧急情况,比如路滑、紧急刹车、快速避让等,她还能开得了吗?

其实,在生活中“我能开得了啊”不乏其人,有的超载超员,有的酒后开车,有的无证驾驶……他们也是“我能开得了啊”,结果往往酿成惨祸,教训极为深刻。

为什么车辆要核载人数、质量?为什么要酒后禁驾?为什么要严查无证驾驶?为什么要依法整治各种交通违法行为?因为不遵守交通法规,隐患大、危险大!

万宁公安交警提醒广大市民朋友,为了您及他人的生命安全,请摒弃侥幸心理,驾车出行要自觉遵守交通法规,做到平安出行、平安回家。