灵山县开展农村新冠肺炎疫情应急演练

1月18日,灵山县在三海街道新大村开展2021年全县农村新冠肺炎疫情应急演练。灵山县委书记、县疫情防控工作领导小组组长曾智,县委副书记、代县长、县疫情防控指挥部指挥长赵文博到场指导。

曾智宣布演练开始。

演练项目涉及中高风险地区返乡人员报备、居家隔离管理、疫情发现与报告、病例转运和疫点封锁、流行病学调研核实、疫点和环境消毒、风险评估和风险区域划分、大规模人员核酸排查和疫情防控信息发布等重点环节。参演人员闻令而动,立即进入角色,协调配合密切、沟通协作流畅、演练流程紧张有序,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,为有效防控新冠肺炎疫情提供了有力的实战保障。

曾智点评了这次演练,并对如何做好下一步疫情防控工作提出要求。曾智强调,各级各部门要进一步提高思想认识,做好疫情防控应急各项准备工作;认真对照各自预案,查漏补缺、总结经验、指导实践,完善应急体系,压实防控责任、落实防控措施;要抓紧抓细抓实常态化防控各项工作,为灵山疫情防控工作提供强大的组织保障和能力保障。

赵文博也对下一步疫情防控工作提出意见。赵文博提出,要慎终如始,时刻绷紧疫情防控这根弦,采取最坚决、最果断、最严格、最有效的防控措施,全面落实“外防输入、内防反弹”策略,确保全县人民群众的身体健康和生命安全。

灵山县委常委、政法委书记、县疫情防控工作领导小组副指挥长檀正茂,县委常委、宣传部部长,副县长、县疫情防控工作领导小组副指挥长黄春柳,县委常委、办公室主任、县疫情防控工作领导小组副组长谢立权,副县长、县公安局局长、县疫情防控指挥部副指挥长曾方来也参加了活动。(灵山县融媒体中心)

来源:灵山县融媒体中心

编辑:刘锎文

审核:黄鹏辉

中共灵山县委宣传部