【为民热线】怀化市城市建设投资有限公司做客《为民热线》直播间

政风行风《为民热线》上线日

2021年1月19日(周二)上午9点,怀化市城市建设投资有限公司党委副书记、总经理江中带队走进怀化人民广播电台《为民热线》直播间,接听群众提问和建议,与市民进行热线交流。

投票截止日期2021年1月21日上午9点

怀化市城市建设投资有限公司党委副书记、总经理 江中

政策解答:

1、体育中心篮球综合馆建设进展如何?何时能正式投入使用?

保障房建设管理办公室常务副主任田野:目前,体育中心篮球综合馆项目土建部分及装修已基本完成,仅剩局部扫尾施工,正在实施的室内游泳训练馆水处理系统、运动员公寓装修及声学、光学、智能化等配套设施根据使用功能需要达到国内A级赛事要求,需进行专业深化设计及施工招投标工作。目前正在走相关程序,预计今年6月份即可完工并投入使用。

2、12月底,怀化市城建投的怀化市智慧e+停车系统项目成功签约,协议的签订标志着怀化城区道路路内停车泊位将实现智慧化管理,推动怀化城区智慧交通高质量发展。现在是不是我们的市民朋友有停车需求的话可以通过什么APP直接寻找吗?何时能投入使用?

资产经营有限公司经理曾俊:目前还不能实现利用APP寻找车位 ,我们正在建设的智慧停车管理系统,可以利用APP停车、找车、付费,现正在开展项目前期的相关工作,计划今年年底完成智慧化改造,投入试运营。

3、随着车辆的越来越多,现在主城区的停车场足够满足车辆停车吗?下一步还将会有新建的停车场投入使用吗?

停车场项目公司经理李军2015年我公司发行了停车场专项债专门用于停车场项目建设,我公司与当时的市规划局共同选址了一批停车场,至今,我公司已投资建设完成停车场18个,提供停车位7000个。目前在建的有三个,分别为太平桥地下停车场、太平溪地下停车场和迎丰公园地下停车场。太平溪地下停车场和迎丰公园地下停车场,今年可建设完成并投入运营,太平桥地下停车场,明年可建设完成。下一步我公司将与市自然资源和规划局共同在城区交通拥堵地段选址建设一批立体停车场,缓解城区停车压力,同时也希望市民朋友多提宝贵意见。

4、双拥公园在5月份的时候启动了建设,现在现场又重启了建设,大概什么时候能够完工?

市政道路项目公司经理陈鹤文:双拥公园项目建设资金来源已落实,中标单位已经进场施工,预计2021年6月完工。

6.湖天路万达广场开业后,湖天南路交通压力大,请问万达附近有计划新建道路缓解交通压力吗?

市政道路项目公司经理陈鹤文:考虑到湖天南路西侧、南环路北侧有万达、金为等多个商业、居住项目启动,市委、市政府委托我公司启动万达西侧锦园路的建设,锦园路沿万达建筑退让线建设,连接刘塘路和南环路,计划2021年8月完工,锦园路拉通后,可有效缓解湖天南路的交通压力。

7、黄先生:市城投的充电桩目前投入使用情况如何?下一步,还有哪些新建计划?

总工室副主任袁麟目前我公司已经运营了两个充电场站,分别是智慧大厦充电场站和市委大院充电场站,两个场站均可正常充电,但市委大院由于进出管理比较严格,建议广大用户来智慧大厦场站充电。下一步我们计划建设5-8个场站,场站地址将陆续向社会公布,这里重点向广大用户尤其是网约车用户推荐我们即将开工建设的青少年活动中心充电场站,该场站交通便利、进出方便,充电桩和车位数多,能同时满足35台车辆充电,而且设置了配套的超市、餐厅、卫生间、茶水间等,尽可能给用户提供一站式服务。

8、微信好友:我住在岳麓欧城,经常带小孩去科技馆玩,上周五准备到科技馆去,发现没有开门,请问科技馆现在还可以参观吗?

会展服务公司常务副经理罗英鹏:科技馆应防疫工作要求暂时闭馆,待疫情缓解开馆,时间未定。欢迎大家关注怀化科技馆微信公众号,随时了解开馆信息,科技馆实行免费开放。

9、微信好友大海:去年4月份接到贵公司发来的通知,根据相关政策疫情期间可以减免租金。请问,减免部分是抵扣下一年度租金还是退现金?

资产经营有限公司经理曾俊:根据国家发改委等8个部门发布的《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商 户缓解房屋租金压力的指导意见》(发改投资规〔2020〕734号)、湖南省人民政府发布的《应对新冠肺炎疫情影响促进企业健康发展的若干政策措施》(湘政发〔2020〕3号)及怀化市人民政府发布的《怀化市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间中小企业复工复产帮扶的十七条措施》(怀政发〔2020〕1号)等文件精神,对租赁我公司资产的承租户实施3个月的租金减免。2020年度我公司共对符合减免条件的66户承租户减免租金共计82.51万元。如您是我公司资产的承租户,根据之前双方签订的租赁合同,2021年如您继续租用,我公司将抵扣您2021年度3个月的租金;如您不再续租,租赁合同到期时我公司将退还您3个月的租金。

10、

市政道路项目公司经理陈鹤文:我公司修建的东环路、南环路路灯已于2016年竣工,使用期间,多次出现电缆被偷盗现象,导致路灯不能正常照明,公司多次安排抢修,方便市民出行。近期,我公司正在与市政维护处对接移交事宜,您反映的情况我们会及时处理,修复到位。

线下跟进:

1、龚先生:怀化市迎丰公园9栋安置区修建停车场,导致房屋开裂、地基下沉,至今没有答复。

停车场项目公司经理李军迎丰公园停车场项目由我公司作为业主单位负责实施,湖南长大建设集团股份有限公司负责施工,就迎丰公园停车场施工引起的迎丰公园安置小区9#栋房屋地基下沉、墙体开裂的问题以及产生的施工噪音,我公司深感歉意。为了妥善解决房屋地基下沉、墙体开裂以及彻底消除基坑安全隐患,我公司承诺:一、停车场基坑回填完成地基稳定3个月后由我公司及9#栋住户共同委托专业检测机构对房屋结构安全性及地基情况进行检测鉴定。如鉴定结果属于D级危房,我公司立即拆除重建;如鉴定结果不属于D级危房,我公司则委托专业的机构对房屋进行加固维修设计,并委托专业施工单位进行加固维修施工,确保房屋结构安全。二、委托专业机构对房屋受损情况进行评估,我公司根据评估报告依法进行相应的补偿。三、住户如认为目前房屋安全性无法保证,我公司可以根据住户的意愿临时安置住户,房屋租金由我公司承担,待项目基坑回填完成,地基稳定后再回迁。现我公司正积极与相关部门进行对接,并加强与住户的沟通交流,确保房屋处理工作及停车场施工正常进行。但由于9栋居民阻工,导致现在基坑无法回填,所以对房屋修复也耽搁了。

2、侯先生:城东南出入口改造时,我的苗圃有400多平方被征拆了,划了红线后,没有人来跟我谈苗木迁移和征拆补偿相关事宜。我该联系谁谈苗圃补偿的问题。

土地经营公司经理田畸城东南连接线项目具体由鹤城区指挥部负责征地拆迁工作,首次接到侯先生所反映的问题,节目完成后我们会马上帮您联系项目经理,了解您的具体情况,再处理。

3、彭先生:我是鹤城区城南办事处长泥坡村民,从2006年12月至今我们的安置地土地证还没有办理下来,请问何时能办理完成?

土地经营公司经理田畸通过前段时间的努力,目前该项目的报建、消防验收等工作取得了很大的进展,但办证一直没完成,节目完成后,我公司会加强联系,争取在市处遗办和鹤城区人民政府的调度下,我公司做好协助工作,共同推进长泥坡村20亩地项目的办证工作。