平安守护|卢氏县公安局打击跨境网络赌博再创佳绩 8天抓获15人

1月19日凌晨4时许,随着9名跨境网络赌博犯罪嫌疑人被从新疆被安全、成功解回,卢氏县公安局“平安守护”专项行动和打击跨境网络赌博行动再创佳绩。

为强力推进“平安守护”专项行动,进一步打击跨境网络赌博犯罪,1月11日,在该局党委的坚强领导和副县长、县公安局党委书记、局长卫振平的统一指挥下,党委委员、副局长骆伟军直接指挥,并抽调官坡、五里川、潘河、狮子坪、双槐树五个派出所精兵强将,联合工作专班共12人,在前期工作和情指联勤中心强力攻坚基础上决定收网,组成“剑客行—新疆”战斗团队,远赴新疆集中抓捕跨境网络赌博犯罪嫌疑人,扩大战果。

工作中,骆伟军带领战队,冒着零下二三十度的严寒,克服水土不服、睡眠不足、时差倒不过来等问题,爬冰卧雪、夜以继日,过沼泽、走戈壁,战风雪、踏泥淖,入牧区、进兵团,在当地警方大力协助下,仔细摸排调查、耐心沟通协调,持续发扬能打胜仗、擅打硬仗的卢氏公安精神和连续作战、不畏艰险的苦干实干精神,经过8日7夜的不懈努力和艰苦卓绝工作,先后奔赴库尔勒、乌鲁木齐等地,辗转行程6000余公里,最终成功获犯罪嫌疑人15人,前后讯问各类嫌犯22人,追缴涉案资金近百万余元。

据悉,“平安守护”专项行动打响以来,该局不断聚焦年末岁初治安形势和特点,以打开路,严打各类违法犯罪,严防各类案事件发生,严密社会面防控,先后抓获了一批违法犯罪嫌犯,破获了一批群众深恶痛绝的案件,群众获得感、幸福感、安全感和满意度持续攀升。

“民之所应我之所向,越是艰险越向前。作为一支敢打必胜的英雄团队,卢氏公安将不断聚焦热点难点问题,想群众之所想、急群众之所急,进一步回应广大人民群众的期待,重拳打击以跨境网络赌博、电信网络诈骗等为代表的违法犯罪,用自己的实际行动为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”卫振平说。