丰泽:举报境外偷渡 重奖2万元

[新闻页-台海网]

台海网1月20日讯 据泉州网报道  为全力做好丰泽区疫情防控,进一步织密“外防输入”防线,坚决打击整治偷渡违法犯罪行为,经区疫情防控指挥部研究决定,在疫情防控期间,对举报丰泽区境外偷(私)渡入丰人员予以重奖。

举报人可拨打110进行举报,应如实提供本人基本身份信息,并提供被举报行为的具体情形(被举报对象的基本信息、行为发生时间、地点及具体的违法行为),若有相关证明材料应一并提供。举报线索经查证属实的,每条线索奖励人民币2万元。同一情形多个举报人分别举报的,奖励最先举报人。

受理举报的相关部门对举报人信息严格保密,对恶意举报、诬陷他人的行为,依法追究法律责任;对威胁、报复举报人的,依法从严惩处。

公安机关等执法部门在做好疫情防控工作的同时,将依法严厉打击偷渡人员以及组织、协助、容留偷渡者人员,对达到刑事立案标准的,依法立案开展侦查,并深挖幕后组织者、运送者。对窝藏、包庇、帮助违法犯罪分子的,依法追究法律责任。(记者 李菁 通讯员 郑玲玲)