致敬白衣天使!墨江两名“逆行者”转正为事业编

致敬!

2月19日

他们不惧风险 逆行而上

出征驰援湖北

以生命担使命 用热血铸忠诚

在战“疫”最前沿书写墨江精神

......

喜报!

沈明顺 付美

两名墨江支援湖北医疗队队员

获激励进入事业单位编制绿色通道

根据《云南省卫生健康委 云南省人力资源和社会保障厅关于开辟新冠肺炎疫情防控一线医务人员进入事业单位编制绿色通道的通知》(云卫人发〔2020〕4号)《中共普洱市委办公室 普洱市人民政府办公室印发的通知》(普办通〔2020〕40号)《普洱市人力资源和社会保障局关于加快落实关心关爱疫情防控一线医务人员人事激励措施的通知》(普人社发〔2020〕65号)和《普洱市卫生健康系统2020年新冠肺炎疫情防控期间定向招聘工作人员的公告》文件精神,经报名、资格审核、考核考察、体检、政审和公示,墨江县沈明顺和付美两名一线医务人员进入事业单位编制绿色通道。

据了解,沈明顺同志是墨江县人民医院急诊重症医学科护士,付美同志是墨江县中医院老年病科护士。2020年2月,当听到所在单位要选派援鄂医疗队进行支援时,他们毫不犹豫在第一时间递交了“请战书”,成为普洱市第一批援鄂医疗队员。2月20日,沈明顺、付美随云南省第七批援助湖北医疗队抵达湖北武汉,在武汉期间,他们同所有义务人员一起同舟共济,细心呵护每一位病人。3月19日,历时43天的援鄂战斗取得了圆满成功,云南省第七批医疗队撤离武汉。2021年,根据沈明顺、付美两人在武汉期间的工作表现,经单位推荐,资格审核、考核考察、体检、政审和公示,沈明顺和付美两名一线医务人员进入事业单位编制绿色通道。

沈明顺同志说:“疫情还没有结束,当前境外输入疫情仍为严重,只要祖国有需要,我定当召必回,战必胜,此身无悔披白衣,来世还做白衣人。”

付美同志说:“在今后的工作岗位中,我定不忘初心、牢记使命,继续发扬武汉抗疫精神,努力学习,提升自己,以更好的状态,更专业的水平,服务更多患者,做好言传身教。”

转发在于传播信息之目的,不代表本号观点。版权归原作者所有,如有侵权请联系我们及时处理