【最美民警】锦州:“2020最美基层民警”发布 掀起浓烈学习热潮

1月18日20时10分

由中央宣传部、公安部

联合举办的

2020最美基层民警——闪亮的名字

在央视社会与法频道播出

播出期间

锦州市公安局广大民警

积极收听收看直播

特别是基层所队值班执勤民警

在繁忙的接处警任务间隙

围坐电视机旁

共同见证

2020最美基层民警发布

共同学习

最美基层民警身上

感人肺腑的闪光瞬间

播出结束后

广大基层民警

纷纷围绕“观最美 学最美 做最美”

谈出自己的想法

锦州市公安局巡特警支队特警突击队民警 侯运超:

“最美基层民警”发布仪式如期而至,当我在电视机前看到“最美”就在身边,我备受鼓舞!解救人质、打击犯罪时,每每能够见到陈帅奋勇向前、无惧风险;服务百姓、助力发展时,每每都能见到陈帅一丝不苟、全意为民。今后的工作中,我要时刻向“最美”看齐,强打击犯罪之能,筑服务百姓之基,不断学习身边榜样身上务实、进取、勤奋、为民的作风,在特警的岗位上,永做守护城市安全、百姓平安的钢铁盾牌!

凌海市公安局政治处民警 何山萌:

在电视中收听收看“最美基层民警发布仪式”时,我一次次被每个典型事迹感动着。“最美基层民警”美在无私奉献,美在勇于担当,他们是新时代最可爱的人,是值得学习、值得尊重的榜样。今后的工作中,我将以更加饱满的精神状态,踏踏实实做好本职工作,永远做人民的忠诚卫士。

北镇市公安局高山子派出所民警 刁洪峰:

观看“闪亮的名字”——2020最美基层新警发布仪式后,令我十分激动,鼓舞人心。先进典型们在各自岗位上作出了不平凡的业绩,用血肉之躯践行了入警时的铮铮誓言。作为一名基层民警的我,要以先进典型为榜样,全力以赴做好本职工作,即便在平凡的岗位上,也要让自己发光发热,只争朝夕,不负韶华!

黑山县局黑山镇派出所民警 邓雨晴:

“2020,最美民警,与民同行。”

何为最美?人在征途秋意浓,何堪风雨造英雄。数载无悔从警路,一身藏蓝度春秋。

何为无畏?危难至,不彷徨,守得云开见月明!

藏蓝的戎装,闪亮的名字,基层民警用芳华奏响警察之歌。

无悔的选择,百姓的卫士,人民公安用担当擦亮警徽之光。

义县公安局义州镇派出所民警 邹宇超:

收看“闪亮的名字——2020最美基层民警发布仪式”,一幕幕感人至深的场景,一幅幅催人泪下的画面,让我有了很大的感触。作为一名基层民警,在今后的日子里,我要以他们为指引,见贤思齐,内省其身,外强本领,心中有民,争当最美,以更加严格的标准,自觉践行共产党个人的初心和使命,用热血和忠诚守护一方安宁。

凌河分局巡特警大队民警 李章雁:

在观看“闪亮的名字”——2020最美基层民警发布仪式时,我一次次被他们的先进事迹所感动,他们之中既有我熟悉的同事锦州巡特警突击队大队长陈帅,也有来自全国各地的公安楷模,他们长期扎根基层,承担着公安工作中最基础、最琐碎、最重要的工作,他们是全国优秀基层公安民警的代表,他们身上那份无私奉献的精神、勇于担当的情怀,攻坚克难的坚毅品质,永远值得我们学习。

古塔分局锦华派出所民警 黄海明:

观看了“闪亮的名字——”2020最美基层民警发布仪式,我深刻体会到最美基层民警的赤胆忠诚、丹心为民,以及他们强大的斗志和坚定内心。今后,我一定以“最美基层民警”为榜样,以铁一般的理想信念、责任担当、过硬本领和纪律作风立足本职,扎根基层,在学习最美、争当最美、赶超最美的浓厚氛围中书写新时代“最美”的警察人生。

太和分局民警 曲键达:

作为一名90后年轻民警,通过观看2020最美基层民警发布仪式,我深深明白人民警察是一个神圣职业,更深深地感到了“最美基层民警”们身上那份无私奉献的精神、为民服务的情怀。基层民警工作复杂,从打击犯罪维护治安,到为群众排忧解难,这种尽职尽责的态度,值得我们学习。今后,我也要以他们为榜样,以更饱满的精神状态、更务实的工作作风,做好自己的本职工作,为新时代公安工作作出自己应有的贡献!

滨海分局天桥派出所教导员 马永刚:

“2020最美基层民警”20名当选者和17名提名奖获得者,他们长期扎根基层一线,不忘初心、恪尽职守、顽强拼搏、无私奉献,通过观看发布仪式,极大的激励我们全体公安民警以先进典型为榜样,立足本职、敬业奉献,忠诚履行党和人民赋予的新时代使命任务。今后的工作中,我将以此为起点和契机,以“2020最美基层民警”为榜样,学习最美、争当最美,并以优异的成绩向建党100周年献上一份满意的答卷。

松山新区分局政治处民警 孙振:

在“最美基层民警”发布仪式上,我看到了全国最美基层民警的先进事迹,他们都来自于基层,成长于基层。作为一名基层的人民警察,我要学习“最美基层民警”身上无私奉献、敢于担当的新时代人民警察精神,更好的弘扬公安精神、不断以先进典型为榜样,立足本职,敬业奉献!

来源:锦州市公安局

编辑:雪枫、家明、王丹

核稿:振华