景区说之贵州赤水丹霞

贵州赤水丹霞国家地质公园位于贵州省赤水市,地处四川盆地南缘,紧靠黔北大娄山北麓,扬子准地台西部。是青年早期丹霞地貌的代表,其面积达1200多平方公里,是全国面积最大的丹霞地貌。

赤水丹霞国家地质公园主要由赤水大瀑布,佛光岩,燕子岩三大景区组成。何为丹霞?指的是太阳光照在云上形成的赤水云气,是的,不过这里不是云气而是岩层,它是亿万年前行程的一种特殊的地貌,被称为丹霞地貌,走进赤水丹霞旅游区,随处可见赤红色的岩层和土壤,因为这里是发育最完全,面积最大的丹霞地貌区。

赤水大瀑布是国家AAAA级旅游景区,是和黄果树大瀑布有得一拼的瀑布,主瀑布高76米,宽80米,瀑水从悬崖绝壁上倾泻而下,似万马奔腾,气势磅礴,景区内有许多值得打卡的景点,例如十丈洞大瀑布、中洞瀑布、奇兵古道、香溪湖、石笋峰、会水寺摩岩造像等等,偶尔还能看到奇妙的“佛光环”,随行人移动,一人一环,美不胜收。

佛光岩位于赤水市元厚镇,素有“世界丹霞之冠”、“世界丹霞第一园”之美誉,主要由小金驿沟、世外桃源、太阳谷、犁辕沟、豹子沟等五大景段构成,佛光岩中间有一条高2 0 0余米, 宽4 0 余米的柱状大瀑布, 犹如赤云中飞身而下的小白龙,来到这里不仅可以看到血红似火的丹霞奇景,还能看见飞流直下的美丽瀑布。

燕子岩总面积约16万亩,由燕子岩、皇水沟、石闪坪、桓山林海组成,在这里不仅可以看到造化神奇的丹霞奇景,还可以看到各式各样的桫椤景观,走一走栈道云梯,瞧一瞧“生命之源”,“生命之根”。

诚招“三农调研员”,主要从事有关农村发展方面问题的调研和法律援助、是针对涉农问题及项目重大选题的调研工作

想了解更多三农资讯请关注我们的官方公众号:三农法制调研中心