滨城区市西街道祥民社区“迎春送福,欢度腊八”

滨州日报/滨州网讯腊八节是我国的传统节日,为了让社区居民感受节日的浓厚氛围,1月19日,滨城区市西街道祥民社区、社会组织创业中心、祥民社区“双报到”单位、网格党支部党员、阳光社工联合举办“迎春送福,欢度腊八”活动。

“过了腊八就是年。腊八粥,喝几餐,唏哩哗啦二十三……”活动在欢乐的儿歌声中拉开序幕。活动前,社区提前准备好黑米、红枣、莲子等八种食材,经过2个多小时的熬制,香甜的腊八粥香气扑鼻。

“社区想的真周到,腊八粥还特地送上门来……” 社区居民的姜竹枕大爷接过腊八粥,嘴角洋溢着幸福的笑容。一碗碗热气腾腾、承载着祝福的腊八粥送到附近群众的手中,为大家带来一份节日的问候。

活动现场,滨州市一中、滨城区四中、滨城区逸夫小学的书法爱好者,书写了260幅满载祝福的对联和福字。“作为双报到单位中的志愿者,能为咱们的群众送来腊八节的一丝温暖,我感到非常高兴!”社区“双报道”单位滨州市一中志愿者刘健说。

“腊八节,孩子收到学习桌和书包,我的心里暖暖的!”活动现场,社区和“双报到”单位市住房公积金管理服务中心,共同为辖区困难家庭杨存静的孩子送上了崭新的学习用品。滨州市气象局、滨州市水文局、滨州市畜牧兽医管理服务中心等 “双报到”单位为辖区6名困难群众带来过年的米面油。

此次居民同乐共腊八粥活动,营造了温馨的节日气氛,让居民在寒冷的冬天感受到社区大家庭的温暖。责任编辑:孙洁