大安区赴眉山市青神县考察学习乡村振兴及现代农业园区建设工作

来源:大安宣传

1月16日,大安区委书记张昭国带队赴眉山市青神县,就乡村振兴、现代农业园区建设等工作进行考察学习并召开座谈会。

考察团一行先后前往农产品冷链物流项目、青神农业现代示范园区、高台镇百家池村邻里百家、白果乡甘家沟村、白果乡虎渡社区、竹里巷子、国际竹文化中心、竹博馆等地,通过看现场、观展板、听介绍的方式,实地考察了青神农业现代示范园区建设和椪柑产业发展、基层“微治理”、农业废弃物资源化利用“十二分制”、农村人居环境整治等乡村振兴情况。

考察结束后,张昭国在青神县发展馆组织召开学习考察座谈会。大家纷纷表示,通过此次考察学习,既增长了见识、开阔了眼界,受益匪浅,也看到了差距、发现了不足,同时也找准了前进的方向,更加坚定了信心决心。同时,与会人员围绕学习考察话感受、谈体会,就进一步落实乡村振兴战略及现代农业园区建设工作做交流发言。

张昭国指出,各相关部门、镇村要以本次学习为契机,结合大安区在项目建设、城市规建、农旅和文旅融合发展等方面工作,学经验、找差距。要在思想上学习,在行动上抓落实,要进一步认清当前发展的新形势,提出发展思路,主动对接项目、服务项目,积极为项目搭建发展平台,推进全区高质量发展。

张昭国强调,要抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,充分学习借鉴其他城市经验,找准目标定位,强化顶层设计,不断推动大安经济高质量发展。要具有整体观、大局观,切实提升专业化思维,围绕整体发展和重点打造,科学推进青龙湖国际旅游度假区和现代农业园区等项目建设。要尊重经济规律、发展规律,立足大安实际,加快编制区域规划,建强功能、补足短板,不断增强大安现代农业实力。要加强精细化管理,强化工作统筹,深入挖掘生态优势,做到经济效益社会效益生态效益同步提升。

区领导李旭、刘意川、陈位和、倪煜旻、刘勇以及大山铺镇恐龙村、伍家村,团结镇申家村、土柱村,威远县东联镇木瓜村党支部书记参加考察并出席座谈会。(创建天府旅游名县宣传组 王益)