铜仁碧江:成功打掉一个技术性开锁盗窃团伙

千金在手,不如一技傍身,这是一句老话。但有些不法分子不好好利用自己的优势反而利用这些技术去从事不法的活动。近日,铜仁碧江警方通过缜密侦查,成功打掉一个利用技术性开锁入室盗窃的作案团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。

1月5日下午17时许,刑侦大队接到群众报警称,其位于枫木坪廉租房的家中被盗1000元现金。接报后,值班民警迅速赶往案发现场展开工作。在侦查过程中,办案民警发现,报案人的家中门窗无撬动痕迹,嫌疑人留下的线索少之又少。为尽快破案,办案民警经大量侦查结合周边监控视频分析研判,民警最终锁定两名犯罪嫌疑人并已逃离碧江区。正当民警重新梳理线索时,1月8日两名嫌疑人伙同另一男子再次进入碧江城区寻找作案目标。

获此线索,民警于当日下午16时在琵琶湾附近将再次作案得手准备逃离的犯罪嫌疑人熊某刚、杨某、安某权三人抓获,当场查获盗窃所得的金银首饰、手表及香烟等赃物。经审,犯罪嫌疑人熊某刚(男,24岁,沿河县人)、杨某(男,31岁,沿河县人)、安某权(男,36岁,沿河县人)三人对自己实施技术性开锁入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,盗窃嫌疑人熊某刚、杨某、安某权三人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

来源:碧江公安