防疫“她”力量丨曹妃甸巾帼齐上阵,展熠熠芳华正能量

疫情来临,有这样一群人:她们不辞辛劳,响应动员,志愿坚守岗位;她们不惧病毒,主动请缨,驰援战斗一线;她们勇敢逆行,摸底排查,宣传引导群众防疫 。她们以实际行动践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,彰显着平凡而伟大的巾帼力量。

集结!出征!来不及与刚刚手术的母亲道一声别离,顾不上与熟睡的儿子说一声再见,1月6日晚9点, 她与20名同志紧急集合,星夜兼程驰援石家庄。这个阳光、漂亮的90后“小姐姐”,是曹妃甸区一农场卫生院一名普通的护士——王萍。检测点寒气逼人,她不眠不休,连续十几个小时入户采集核酸样本,两天完成了近三千份核酸样本的采集。王萍用与时间赛跑的速度,在医务工作者的岗位上坚守生命防线。

苟利国家生死以,岂因福祸避趋之。身前是为害四方的病毒,身后是血脉相连的亲人,四场卫生院护师高红丽舍小家顾大家,志愿成为曹妃甸区驰援石家庄第一支医护队队员。为了加快工作进度,节省防护物品,高红丽整天滴水未进,直到晚8点完成全部任务才脱下防护服。这位支援队里的“老大姐”,以丝毫不打折的工作态度,同年轻队友一道筑起牢固的抗“疫”防线。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。四农场农场场长王玉梅同志、副场长苏丽国同志深入村居一线,靠前指挥。

机关女干部在村队卡点值班值守,不畏风寒,认真排查过往车辆和行人,为疫情防控发一份光,尽一份力。

村居女干部、巾帼志愿者入户排查、汇总报表,迅速投入到紧张的疫情防控工作中。

“一盘棋,一条心,一股绳。”习近平总书记指出:“每个人的力量都是有限的,但我们只要万众一心、众志成城,就没有克服不了的困难。”病毒无情人有情,这些暖心的一幕幕,连缀而成众志成城的长卷,融化了冬寒,笃定了我们心中“走过冬天便是春”的信念!

点赞&在看扩散给身边更多人!