东莞万江9项重点工程将在春节前完工,这项城市亮点工程即将启用

1月19日上午,万江街道党委书记黄贵洪率队走访调研万江2020年重点工程项目。黄贵洪同志要求,要进一步加快项目建设进度,持续优化项目功能和配套设施建设,以强烈的责任感和使命感确保项目按时完工,各项工程要注重细节收尾,加强城市管理,努力建设高品质工程,为推动全街道经济高质量发展提供重要支撑。街道党委委员刘雄波、办事处副主任庾汉文参加调研。

黄贵洪一行先后到万江公安分局科技及备勤大楼、交警大队办公楼、景鸿路口、市民文化服务中心、小享河堤达标道路、汾溪路、流涌尾南洲桥和工业路、新村机耕路、新村桥、望万道桥梁、新村南二路及新村主干道等工程项目实地调研。每到一处,黄贵洪都详细了解各项目进度、配套设施建设等情况,认真听取相关负责人介绍,询问各项目建设过程中存在的问题,并就加快重点项目建设提出明确要求。

黄贵洪要求,各相关部门要切实增强推进项目建设的责任感和紧迫感,紧扣时间节点,进一步加快推进项目建设进度,持续优化项目功能和配套设施建设,严守时间节点与质量底线,及时化解项目推进过程中的困难,同时,各项工程要注重细节收尾,完成的道路要加强城市管理,杜绝乱停乱放及违法占用,以强烈的责任感和使命感确保项目按时完工,努力建设高品质工程,为推动全街道经济高质量发展提供重要支撑。

【相关链接】

2020年各项重点项目工程进度

2020年,我街道各类重点工程建设取得了一定的成绩,为今年工作的开展打下了良好的基础。2021年,是我街道建设“水韵都市、品质万江”事业的重要节点,作为城市亮点的市民文化服务中心即将启用,街道交通主骨架基本建设成型,产业配套路网逐步完善,整体城市交通环境将得到进一步的提升。

万江街道市民文化服务中心工程

图为万江街道市民文化服务中心效果图

图为建设中的万江街道市民文化服务中心

东莞市万江街道市民文化服务中心工程,规划用地面积22248.92平方米,总投资约1.68亿元。其中,地下一层14129.88平方米,地上六层33337.2平方米,开工日期为2019年4月30日,首层政务中心预计1月27日开办,二层图书馆在春节前进驻。

万江交警大队办公楼改造修缮工程

图为万江交警大队办公楼改造修缮工程效果图

图为建设中的万江交警大队办公楼

东莞市公安局交通警察支队万江大队办公楼改造修缮工程总建筑面积为5008.04平方米,地上五层,其中办公楼一层加建钢结构屋顶,加建钢结构第五层;饭堂钢结构扩建,一二层为办公区,三四五层为宿舍。该工程开工时间2020年8月11日,预计今年1月30日完工,整体进驻开办时间为5月1日前。

万江公安分局科技大楼建设和备勤大楼立面改造工程

图为万江公安分局备勤大楼效果图

图为建设中的万江公安分局备勤大楼

万江公安分局科技大楼建设和备勤大楼立面改造工程工程概况包括新建一栋科技办公楼,以及改造备勤大楼立面。新建科技办公楼占地面积约644.80平方米,总建筑面积为4318.19平方米,建筑层数为地上7层,建筑高度为23.4米,投资规模约1368万元。该项目开工时间为2020年5月27日,预计今年1月30日完工,整体进驻开办时间为5月1日前。

小享河堤达标工程(一期)

图为小享农耕路

小享河堤达标工程(一期)道路总长约1072米,总投资约1500万元。2020年7月开工,计划2021年2月完工。目前,已完成总工程量的72%。

小享河堤达标工程(二期)

图为图为小享农耕路

小享河堤达标工程(二期)道路全长约2258.53米,总投资约1500万元。2020年7月开工,计划2021年2月完工。目前,已完成总工程量的85%。

汾溪路治堵升级改造工程(道路部分)

图为汾溪路治堵升级改造工程

汾溪路治堵升级改造工程(道路部分)道路全长约2400米,总投资约2500万元。2020年10月开工,计划2021年2月完工。目前,已完成总工程量的81%。

流涌尾工业路升级改造工程

图为流涌尾工业路

流涌尾工业路升级改造工程道路全长约600米,道路红线宽24米,总投资约1200万元。2020年4月开工,计划2021年1月底完工。目前,已完成总工程量的82%。

流涌尾南洲桥扩建工程

图为建设中的流涌尾南洲桥

流涌尾南洲桥扩建工程桥梁全长约70米,扩建宽度为8.5米。总投资600万元。2020年4月开工,计划2021年2月完工。目前,已完成总工程量的90%。

新村机耕路改造工程

图为新村机耕路

新村机耕路改造工程道路全长1415米,红线宽7米。总投资1000万元。2020年8月开工,计划2021年2月完工。目前,已完成总工程量的70%。

新村桥重建工程

图为新村桥重建工程

新村桥重建工程桥全长约100米,桥面宽度28米。总投资1800万元。2020年4月开工,计划2021年5月完工。目前,已完成总工程量的45%。其中,左幅桥梁完成85%。

望万道(万江段)联网路工程

图为望万道(万江段)联网路工程

望万道(万江段)联网路工程总长约2.2公里,总投资规模约1.7亿元。2020年3月开工,计划2021年10月完工。目前,已完成总工程量64.3%。其中,新村大道长约480米已完成90 %;新村南二路长约766米,已完成 85 %;望万道长约880米,已完成45%。

万江街道新村主干道升级改造工程

图为万江街道新村主干道

万江街道新村主干道升级改造工程建设内容包括:大新路(新村桥至汾新桥)全长约550米,将现状两侧人行道退缩并拓宽原有道路,前段250米为双向四车道沥青路面,路面宽15米,后段约300米为双向六车道加单侧停车带,路面宽度24.5米;新村大道全长约630米,将现状道路升级为双向四车道加两侧停车带沥青路面,路面宽度20米;内环路全长约800米,为双向六车道沥青路面,路面宽度23米;新村桥(道路部分)全长约340米,路面宽度为28米,为双向六车道沥青路面;周边学校围墙、校道等道路两侧配套景观改造项目。目前,该项工程已完工通车。

来源:魅力万江