邵阳县渣滩水电站风光

借着到邵阳县城塘渡口镇办事的机会,顺道又去了一趟渣滩电站。记得曾经路过这里,感觉风光很美,无奈只是匆匆而过,于是打算下次一定要找个时间来电站实地一游。好了,这次算找到机会了。

渣滩水电站,位于邵阳县塘渡口镇的双江口村境内,它是横跨于赧水河之上的一座大型水力发电站,电站始建于1976年,在1980年建成并网发电。站在岸边看上去,整座电站大坝气势巍峨挺拔,江上水气蒸腾氤氲,宛若仙境。

渣滩水电站是一座以水力发电为主的综合性水利水电工程。附近有延绵起伏的群山,只见绿水与青山相互映衬,像一幅美妙的山水画卷。

在江岸边散步,牧人与羊群在梦幻般的小树林中,共同奏起快乐的田园交响曲。

看到江水闪闪地映着阳光,一下就嗅到了岸堤上青草幽幽的气息。

还有老乡的牛在吃草,这一片一片,绿得发亮的青草,其中有一些小小的紫花在点缀,美极了。

转眼间,年关将至,出门在外的游子们,无论离家多远,总怀有思乡之情,回家的路永远在我们心中,从来都不会忘记。岁月悠然,心知冷暖,我在邵阳县渣滩水电站感怀。