2021MBA考研B区调剂院校汇总

2021MBA考研B区调剂院校汇总

近几年,调剂真的是越来越难,好学校还是要靠抢的,尤其是B区的学校!今天猎鹰教育小编给大家整理了2021MBA考研B区调剂的学校,大家可以先提前收藏,初试结束,调剂开始前,会节省大家很多时间,也是抢占调剂名额的必要准备。

贵州

贵州大学是贵州省的211,中国航空科工集团第十研究院也位于贵州。

其他具有研究生招生资格的学校有:贵州师范大学、贵州医科大学、贵州财经大学、贵州民族大学、遵义医科大学、贵州中医药大学、黔南民族师范学院。

云南

云南有不少好学校,比如云南大学是211、一流大学建设高校,另外昆明理工大学知名度也很高。

除此之外,云南具有研究生招生资格的学校有:云南农业大学、西南林业大学、昆明医科大学、大理大学、云南中医药大学、云南师范大学、云南财经大学、云南艺术学院、云南民族大学、云南警官学院、昆明学院、昆明物理研究所、昆明贵金属研究所。

新疆

新疆是较为意外的一个地方,因为B区每个省份一般只有一所211,新疆却是B区唯一有两所211的地区,位于乌鲁木齐的新疆大学和位于石河子的石河子大学都是211。

除此之外,其他具有研究生招生资格的学校有:塔里木大学、新疆农业大学、新疆医科大学、新疆师范学院、喀什大学、伊犁师范大学、新疆财经大学、新疆艺术学院、昌吉学院。

西藏

西藏具有招生研究生资格的学校只有4所,分别是西藏大学、西藏民族大学、西藏藏医药大学和西藏农牧学院,其中西藏大学为211。

海南

海南具有研究生招收资格的大学不多,除了海南大学是一所211之外,还有另外三所学校具有研究生招生资格,分别是海南热带海洋学院、海南师范大学、海南医学院。

广西

广西的学校挺多的,除了广西大学是一所211外,广西具有研究生招生资格的学校还有:广西科技大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西医科大学、右江民族医学院、广西中医药大学、桂林医学院、广西师范大学、南宁师范大学、广西艺术学院、广西民族大学、广西财经学院、北部湾大学、陆军特种作战学院。

甘肃

甘肃是B区唯一一个有985大学的地区,其中兰州大学为985、211大学,每年调剂激烈程度可想而知。

除此之外,甘肃具有研究生招生资格的学校还有:兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、西北师范大学、天水师范学院、兰州财经大学、西北民族大学、甘肃政法学院、中国空间技术研究院、天华化工机械及自动化研究设计院、兰州生物制品研究所、中国地震局兰州地震研究所、中科院兰州地质研究所。

宁夏

宁夏具有研究生招生资格的学校,一共只有四所,调剂的时候一定要注意,分别是宁夏大学、宁夏医科大学、宁夏师范学院、北方民族大学,其中宁夏大学为211。

内蒙古

内蒙古大学是一所211大学,除此之外内蒙古具有研究生招生资格的学校还有:内蒙古科技大学、内蒙古工业大学、内蒙古农业大学、内蒙古医科大学、内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、赤峰学院、内蒙古财经大学、内蒙古艺术学院、内蒙古金属材料研究所。

青海

青海具有研究生招生资格的学校只有三所,其中除了青海大学为211大学之外,另外两所分别是青海师范大学、青海民族大学。

B区中,有几所学校近几年的调剂争夺真的是非常“火热”,尤其是以下几所学校,大家一定要做好心理准备,不是B区的学校就是好调剂的!

广西大学

广西大学是历年调剂的热门院校,考生称之为“二区小清华”。因近两年调剂热度高,调剂的门槛也随时提高,甚至有考生反映对本科要求985、211,优先录取。

云南大学

“211工程”重点建设高校,一流大学建设B类高校。云南大学2020年报考人数已经超两万,一志愿生源充足,今年的报名人数也是不可小觑,是否还会大规模招收调剂生,也是一个不确定的事情!

石河子大学

“211工程”重点建设高校,一流学科建设高校。医学、农学、农林经济管理为该校的特色专业、优势学科。石河子大学大部分专业都接收调剂。