湖北沙洋县蔡庙小学学子接受沙洋牧原站捐赠

时已入冬,沙洋县蔡庙小学却依然春意盎然。近日,牧原集团“聚爱助学 春苗计划”第一百二十九场沙洋站爱心书包、文具捐赠公益活动在沙洋县蔡庙小学举行,该校118名学子受捐赠。

人们常说“社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望”。是日上午,当沙洋牧原站工作人员一行六人本着帮助贫困学生就学、不断践行回馈社会的理念,带着牧原集团全体员工对蔡庙小学学子的真诚帮助和殷切希望走进校园时,全体师生无不欢欣鼓舞,无不感谢他们对农村教育的关心,对农村教育的支持。

捐赠仪式上,各班级同学在老师的组织下,排着整齐的长队,来到捐赠台领取书包和文具盒。孩子们个个欢欣雀跃,掩饰不住内心的喜悦,感激之情油然而生,深深地给捐赠者鞠躬致谢。

小文具、小书包,大爱心,当孩子们手捧爱心礼物时,纷纷表示一定要努力学习,不辜负社会爱心人士对他们的关爱。该校领导表示:将以此为契机,励精图治,严谨办校,引导孩子把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,努力学习,诚实做人,用自己的实际行动来回报社会,回报家乡,为自己人生交上一份合格的答卷。(作者: 李琴)