罗田:精准防控 打好疫情防控攻坚战

常态化疫情防控还有哪些短板和漏洞?“外防输入”是否落实到位?如何做到“人物并防”,实行全链条无缝隙监测和闭环管控?1月18日下午,罗田县委副书记、县监委主任李学军带队,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”方式,深入该县长途客运站、快递物流点和食品冷链仓储单位暗访。

“为什么发热留观区设在客运中心内部?”

“快递消杀工作你们是怎么做的,有哪些流程?”

“政府已经购置了新的机器,为什么(核酸)检测速度没有提升?”

……

详细检查相关情况后,李学军要求工作人员本着对自己负责、对他人负责、对社会负责的态度,切实提高警惕,细之又细落实疫情防控措施,坚决堵住疫情防控漏洞和风险。

针对暗访中发现的问题,李学军指出,春节临近,疫情防控迎来又一次“大考”,纪检监察机关要严查疫情防控工作中不作为、慢作为、失职渎职等违纪违法问题,着力纠治形式主义、官僚主义问题,依规依纪依法问责追责,通过科学精准稳慎有效的监督,督促各级党组织把疫情防控责任落实落细,以铁的纪律巩固来之不易的防控成果。

暗访结束后,罗田县纪委监委迅速核实暗访发现的问题,第一时间通报曝光,并向疫情防控责任和防控措施落实不力的单位下发监察建议书。

【来源:中共黄冈市纪律检查委】

版权归原作者所有,向原创致敬