亮剑:终于清楚,李云龙和楚云飞谁更厉害,看赵庄战役就懂了

从治军上看楚的心腹营长竟然投敌了,而且自己一点情报都没收到,还不如李云龙,在晋西北的几次较量都是李云龙占上风,到了淮海同样是苦战李云龙守赵庄,伤亡巨大但是整顿一下依旧战力依旧,再看看楚云飞李敢带着小部队穿插到楚的师部,高下立判,说到结局都是悲剧,李死于自己的信仰,楚苟且着余下的生命。

不过赵庄这场仗打得不公平,老李一直是按打楚云飞的规格打的,楚云飞开始是按着山本打的,要知道对面是老冤家老李,二师将万劫不复……想起三五八团那会,当今的楚师长那个后悔啊,怎么就把勃朗宁雄枪给了那个冤家李云龙,自个留了把雌的呢?都是命啊。

其实李云龙和楚云飞的实力在打板恒那集大致已经分高下了,楚云飞的部队被板恒联队差点吃完了,而李云龙能正面冲锋地干板恒,部下张大彪被困了都可以返回去救了回来,这就是实力的对比了,那个时候楚云飞指挥的,还是一个杂牌军,现在指挥的是王牌军,发挥的更强。 我觉得硬件方面楚云飞厉害,软件方面还是李云龙强些。

楚云飞是佩服李云龙的,在打平安县时,李云龙的一普通连挡住一个纵队八小时。楚云飞的军队素质比不过李云龙的部队。李云龙是火星,一点就嗷嗷叫。

电视剧里最后两人同时受伤,就说明两个人在某种程度上是同样厉害的,要说正面战场楚云飞肯定胜过李云龙,但要是用游击,袭扰,麻雀战术的话,李云龙必定技高一筹,其实两个人他们所处的环境不一样,好比的就是李云龙和丁伟,孔捷去比较,他们才是一个平台之上的,才有可比性。

剧情里的李云龙是个随机应变的土八路,他能以别人想不到的办法,而且胆大,有军将在外军令有所不受的性格,能打赢就是好军队,楚云飞是受过军事教育的,下三滥的方法学不会,论战术不如李云龙,如果李云龙有楚云飞的军事设备的话楚云飞根本不够打,因为那个年代,打仗不择手段,只要不杀非军人、不杀老人妇女小孩、实施人道主义,下三滥未必不是好手段。

当时国军将领个顶个的都是黄埔军校的高材生,但打起仗来个个都是我军的手下败将,吹牛沒有用,现文字游戏更沒用,有本事来点真格的。

话虽如此,文化知识的局限性确实让李云龙出现很大的局限性,在战略眼光上就体现出来了,比如楚云飞提前布兵陈家峪,把李云龙可愁坏了。李云龙和楚云飞一个是将才,一个是帅才。抗日战争说到底还是偏向传统的人数对战,又是跟中国进行陆地作战,中国可以耗的起,如果对手是德国,李云龙可不见得还有那么神了,楚云飞黄埔军校时则应该对德军有所耳闻,应对起来可能会更得心应手一些,在大军团作战方面尤其需要战略眼光。如果是抗美援朝的话,将李云龙和楚云飞设定同样的条件和环境,派楚云飞赴朝可能性更大,到时可能都没孔捷什么事情了。亮剑:终于清楚,李云龙和楚云飞谁更厉害,看赵庄战役就懂了。