江陵巡特警救助摔倒老人 小小举动暖人心

老人摔倒谁去扶?巡逻民警来救助!

老人摔倒路边,扶还是不扶?江陵巡特警用行动给出了漂亮的答案。

1月19日,一面印有“人民警察尽职责、衷心感谢永不忘”的锦旗被居民廖某送到江陵县公安局巡特警大队民警手中,只为感谢民警及时救助摔倒在路边的亲人……

1月14日下午,大队街面巡逻组巡逻至荆江大堤时,发现路边有一位老人躺在地上,巡逻人员立即下车上前查看老人情况,发现老人生命体征正常,经短暂沟通得知,该老人系独自外出散步,因年纪大身体素质下降,在回家的路上不慎摔倒动弹不得。考虑到天气寒冷,民警赶紧将老人搀扶上车取暖,并从老人口中获知其家庭住址及亲友联系方式,后及时将老人送回家中。老人的家属对此很是感激,连连道谢。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”作为人民忠诚的卫士,江陵巡特警在打击违法犯罪的同时,全心全力服务群众做暖心小事,忠诚履职守护辖区百姓平安。

民警提示:家有患突发疾病、精神障碍或行动不便的老人,平时应多关爱,妥善照看,尽量不要让其独自出门,以防摔倒、走失等意外发生。

【来源:江陵巡特警】

版权归原作者所有,向原创致敬