寒夜中送迷路婆婆回家 民警脱下警服为她取暖

“谢谢啊”,寒夜中,看着民警离开的身影,70多岁的婆婆连连道谢,依偎在门口流下了感激的眼泪。

1月17日23时许,家住蔡甸大集的肖先生回家途中,看到一个拾荒的婆婆仍坐在路边,上前问询后才得知婆婆迷路了,也说不清回家的路。于是,好心的肖先生将其带上车送到了派出所。当晚,值班民警吕英田接待了该名婆婆。经过多次问询,婆婆才慢慢说清楚自己姓王,今年70多岁了,两个月前从湖北竹溪县沿路拾荒过来,暂住在华湾。当民警了解到王婆婆还没吃饭时,便买来饼干、面包给她充饥,并从交谈中初步判断其应该住在尉武村华湾。

等王婆婆吃过饭后,民警吕英田、辅警吴泽熙便将老人扶上警车,朝尉武村驶去。可是,警车还没开出去几分钟,王婆婆称自己晕车,民警只能将其放下,陪她一起步行寻找回家的路。转眼时间已过转钟,气温也降到了零下1度,看到王婆婆穿的比较单薄,民警吕英田干脆将自己的警大衣脱下,披到了王婆婆身上御寒,而同事则开着警车在后面紧跟着为其照明。

就这样,走了一个多小时后,民警终于帮王婆婆回到了家。此时,已经是18日凌晨1点多钟,在叮嘱王婆婆照顾好自己后,民警离开了,而王婆婆却依偎在门口不停地道谢。