礼县公安局成功抓获两名外省上网逃犯

来源:礼县公安

原标题:礼县公安局成功抓获两名外省上网逃犯

礼县公安局坚持“陇风2020”专项行动信息研判工作不松劲,在外地务工人员陆续返乡之际,广辟在逃人员线索来源。近日,合成作战中心与基层一线实战单位配合,信息研判推选,部门秘密排摸,主动出击,成功抓获两名辖区外省上网逃犯。

1月13日,肖良派出所接到合成作战中心信息研判,辖区肖良乡村民刘某某涉嫌组织、领导传销,被广西壮族自治区南宁市公安局列为上网逃犯,要求查处。派出所搜集相关信息,制定抓捕方案,组织警力,在群众配合下,于凌晨将嫌犯刘某某在家成功抓获。

王坝派出所民警在全国在逃人员信息库进行排查比对中,发现王坝籍外省上网逃犯刘某霞涉嫌组织、领导传销。掌握此信息后,派出所周密安排,精心部署,组织民警利用疫情防控信息核查的有利时机,通过治安护长进行秘密排摸。1月19日,民警排摸得知刘某霞在家的线索后,制定预案,组织民警,迅速出击,在其家中将刘某霞一举抓获。刘某霞对其涉嫌组织、领导传销活动的犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在办理之中。