团市委深入西坪村研究部署今冬明春疫情防控工作

1月19日上午,团市委书记许庆一召集市职教集团、茅箭区科经局等市、区包联单位,在茅箭区东城开发区西坪村召开专题会议研究部署疫情防控工作。

会上,许庆一传达学习了市委书记张维国近期关于疫情防控工作系列讲话精神以及市委关于推进党员干部下沉常态化长效化系列文件要求;听取了东城开发区和西坪村疫情防控工作部署推进情况介绍;与会人员就切实发挥村两委及包联单位党组织作用,协同做好西坪村疫情防控工作提出了具体意见。

会议强调,一是各包联单位党组织要切实提高政治站位,压实包联责任,坚持协同作战,按照“平战结合”要求,重整本单位下沉党员力量,择优组建战时突击队并做好应急预案;二是村两委要按照定人、定岗、定点、定责要求,科学人员编组调配,坚决落实“不落一户、不漏一人”“一天一排查,每天一报告”要求,切实做好重点人群排查登记和属地物流企业等重点领域风险防控工作,确保群众安全。三是坚持党建引领,教育提醒党员干部克服麻痹心态、厌战情绪,知责尽责担当作为;加强防疫政策宣传,优化群防技防机制,争取群众理解支持参与,群策群力,众志成城,坚决打赢今冬明春疫情防控阻击战。

【来源:共青团十堰市委】

版权归原作者所有,向原创致敬