加强冬季安全检查 确保农事用火安全

为切实抓好岁末年初沼气及农事用火安全工作,1月14-—17日,阿坝州农业农村局总农艺师李学强率相关科室人员赴理县、汶川县、茂县开展冬季安全检查。

图为检查组现场检查安全生产责任落实部署情况

检查组通过查阅各县局、部分乡镇沼气安全及农事用火安排部署、责任落实情况、隐患排查台账等相关资料,听取县、乡镇负责人的情况汇报,深入村、组入户检查指导沼气及农事安全用火工作。

检查中了解到,部分县在当前沼气及农事用火管控中,还存在一些薄弱环节。检查组强调,各县局一定要提高农事用火和沼气安全工作认识,完善领导机制,将责任细化到人、到户,全面贯彻落实《森林防火条例》,对农事用火实施严格管理,大力消除农事用火安全隐患,确保农事用火安全。同时要加大防火宣传和检查力度,加强与林草部门和相关乡镇的协调配合。

图为检查组入户指导沼气安全使用

李学强要求,限期摸清户用沼气正常运行、闲置、待报废的底数,对存在安全隐患的管线限期整改,要加强沼气安全使用的宣传,悬挂标识标牌,按正常途径对报废户用沼气进行报备。(科教科、生产科)

责任编辑:赵怡、曾强、

【来源:州农业农村局】

版权归原作者所有,向原创致敬