名山区市场监管局开展岁末年初特种设备安全防范工作

岁末年初是安全生产的关键时期,做好冬春安全监管工作十分重要。名山区市场监督管理局按照省局、市局等相关工作安排,积极开展春节期间的特种设备安全防范工作。

我局执法人员以安全专项整治三年计划为着力点,制定了本年度的现场监督检查计划,深入企业辨识管控风险,扎实开展隐患排查整治。重点抽查了人员密集场所的电梯,厂区内的锅炉、起重机械,旅游景点内的客运索道等特种设备。

我局执法人员向各企业传达四川省市场监督管理局关于低温雨雪天气特种设备安全的风险警示,要求企业加强学习,加强安全管理和责任意识;并要求各企业按照规范检查设备运行情况,做好日常维护保养,及时修复受损部位,严禁设备带病运行,制定有针对性的应急预案和救援措施,保持联络和信息通畅,确保春节期间的特种设备使用安全。(审签领导:陈逊 信息员:万航)

【来源:市市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬