华蓥市:助企稳岗保就业 纾困惠民促发展

1月19日,在四川怡田科技有限公司生产车间,陈勇和同事们正在加班加点赶制订单。

今年33岁的陈勇,以前长期在外打工,由于厌倦了在外漂泊不定的生活,想在家门口找一份合适的工作。前不久,他通过华蓥市就业局举办的人才系列招聘会,应聘成为四川怡田科技有限公司的一名工人。家乡企业良好的工作环境和优厚的工资待遇让他十分满意。

同样,在四川恒格光电科技有限公司工作的古桥街道居民刘亚告诉记者,以前他在深圳一家电子厂打工,多年来,一直过着与家人聚少离多的生活。回到家乡工作后,不仅收入差不多,还能照顾家人。

华蓥市作为重要的劳务输出基地,以前每年都有约10万左右的务工人员选择到东部沿海地区打工赚钱。而今,像陈勇、刘亚一样,选择留在本地务工的人也越来越多。

近年来,华蓥市以就业促进行动为中心,坚持增加就业岗位为目标,以落实再就业政策为主线,以强化再就业服务为手段,以加大资金投入为保障,以帮助困难群体为重点,大力开发劳动密集型企业就业岗位、社区就业岗位和多种灵活形式的就业岗位,开展了“春风行动”等就业促进行动,同时还通过全面落实积极的就业政策、多措并举保障重点群体就业、大力推动创业带动就业、广泛开展职业培训促进就业、完善机制推进农村劳动力转移就业、出台用工激励政策等措施,不断大力加强再就业培训、创业培训和各种形式的职业技能提升培训,促进就业工作整体水平上台阶,就业和再就业工作取得显著成效,切实让广大人民群众感受到就业春风的实惠。(华蓥记者站 唐登彬 范青燕)

【来源:广安日报】

版权归原作者所有,向原创致敬